王赟森
发布时间:2019年12月19日 15:17  浏览次数:


王赟森在2019年度中完成本科生教学工作量423课时,其授课内容包括会计信息系统(AIS,英语)、会计学基础(FA1,双语)、审计学(AU,双语)、审计学(中文)和综合能力训练(ERP模拟经营沙盘),授课人数超过300人。其中,2019年上半年教授的会计信息系统(AIS,英语)课程本科教评综合得分93.00,百分比排位100%。在指导学生科研方面,王赟森参加会计学院“本科生研究兴趣小组”活动,培养学生的科研兴趣与科研能力。其中,指导的本科生毕业论文《PPP项目财务风险分析——以易华录为例 》为2019优秀本科生毕业论文。

王赟森在2019年度发表三篇科研论文:《A Machine Learning-Based Peer Selection Method with Financial Ratios》于20199月发表在国际A级期刊《Accounting Horizons》,《Cloud-based In-memory Columnar Database Architecture for Continuous Audit Analytics》和《Redesigning Business Process to Comply with the New Revenue Recognition Standard using Process Mining》已于20199月分别在《Journal of Information Systems》和《Journal of Emerging Technologies in Accounting》期刊电子版上线。教学论文《Teaching Notes: A Classroom Exercise on Building Auditors’ Interview Skills》和《Teaching Notes: Business Transaction Cycles: Revenue Cycle and Procurement Cycle》正在相关期刊中修改。

王赟森积极参加2019年“中央高校教育教学改革专项”项目,主持了《会计与大数据分析专题研讨》项目,完成了《会计与大数据分析专题研讨》课程设计,包括课程实施方案、教学设计和课堂展示,并于提请了开课申请。同时,他积极参与了会计学院关于《大数据会计》本科专业培养方案研讨和论证,负责《大数据与财务决策》课程建设,参与《大数据会计分析》和《大数据与审计》课程探讨与设计。进而,他设计了硕士研究生课程《会计信息化与财务共享》和参与了博士研究生课程《数据挖掘与数据分析》与将于2020年春季开课。为了配合会计学院大数据会计人才培养,他积极参加省内外上市企业“大数据中心”调研,并邀请国际会计数据分析专家就大数据会计专业建设和发展来座谈并提出意见。

为响应我校慕课建设号召,王赟森参加会计学院审计学(中文)和审计学(AU,英语)的慕课建设。同时,他参与并指导了本科生参加会计学院“财务案例大赛”和“尖烽时刻”商业模拟大赛。保质保量完成了本科期末考试监考、研究生考试监考、硕士毕业论文答辩和博士毕业论文预答辩等工作。


关闭

  上一条:吴江
  下一条:王涛