伍晶
发布时间:2019年12月19日 15:20  浏览次数:

知行结合,全面育人。伍晶老师获得电子信息工程学士学位、经济学硕士学位和信息系统学博士学位,横跨理、工、管三大学科的学术背景使得她对本专业有着更深刻的认识,结合自己科研成果,为学生们带来生动前沿的讲解,深受学生的喜爱,多次获得年度先进、优秀教师等荣誉称号。2019年获得省教改项目的立项。同时,伍晶老师积极响应国家号召,培养学生创新意识,引导学生大力参与创新创业活动,所指导学生在创新创业比赛中斩获颇丰,包括2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛公益创业赛金奖、2015年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第三届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛全国总决赛一等奖等多个重量级奖项,她也多次获得优秀指导教师称号。

扎根学术,硕果累累。近五年来,伍晶老师专注于大数据经济学和科技创新等领域的研究,在著名国内外期刊包括International Journal of Production Research, Information and Management, Electronic Commerce Research and Applications, Journal of Global Information Management 和科研管理等,发表多篇优秀学术论文。作为负责人承担省级教改项目1项,校级教改项目一项,作为子课题负责人参加国家社科重点项目1项,作为主持人负责省科技厅平台项目1项,作为主研人员参与自然基金重大专项和自然基金青年项目等。

锐意创新,勇于创业。在创业路上,伍晶老师不单单是学生创业的引领者,更是高新技术创业的实践者。她响应国家和学校的号召,与志同道合者创立成都通量科技有限公司,已经取得上市公司三千万的风险投资,目前公司正在进行第二轮融资。