徐可
发布时间:2019年12月19日 15:21  浏览次数:


一、爱教学、思教学、改教学

1.立足于博士生在英语论文写作方面的迫切需求,本人结合个人经验和优势,主持开设博士生英文课程《英语论文写作范》。在课程筹备、组织师资、教案整理和课堂授课过程中充分听取学院和博士生的需求,有针对性地帮助博士生解决实际存在的问题。课程在学院和学生群体中获得一致好评。

2.本人积极响应课程改革号召,主持和参与两项课程改革项目,积极思考提高教学质量方法并带动课程组成员共同思考论证。其中有结和中国特色背景的全英文授课方式的探索,也有利用前沿数据处理和可视化技术呈现课程内容的全新尝试。种种教学思考和改革受到学院和同事老师们的赞扬和鼓励。

二、站稳讲台、以研促教

1. 本人本年度单独授课本科课程2门共4班和共同授课博士生课程1门1班,均获得学生的广泛好评(学校前10%)。除了在备课授课阶段做足准备、夯实内容、不断改进方法以外,本人十分注重课后与学生交流课程收获和存在的问题。学生们因此受到感染,更主动地向我了解情况和询问问题,有效促进了学生学习课程内的内容和课程外的经验知识。也因此本人在广大学生中收获广泛好评,并有多位学生表达通过本人的课程喜爱上一门学科。

2. 教学离不开思辨研究的精神是本人秉持的理念。课堂中本人时常介绍与课程相关的科研发现和问题以及自己的思考和研究,由此激发学生对话题深入的观察和对学科深层次问题的思考。学生们受此影响,在本年度内由本人指导的不同学生本科学术论文获得省级和校级奖项,另有多名学生在本人引导下对科研产生兴趣并参与实际科研操作。特别在本科科研兴趣小组这一项目中,本人对多位本科学生进行了深入详细的和专业相关的科研辅导。学生们普遍回应积极,表达出强烈的收获感。

徐可

西南财经大学会计学院


关闭

  上一条:许张毅
  下一条:伍晶