殷崔红
发布时间:2019年12月19日 15:26  浏览次数:

    过去的一年里,本人严格要求自己,一如既往的热衷于自己的本职工作。在教学、比赛和教改方面都做出了积极的努力。

一、教学方面

教师的本源是教学,因此,本人自参加工作以来,一直非常重视自己的教学工作。充分查阅资料,认真备课,积极思考和学习,不断探索教学的方式和方法,现在每年的教学评教一般保持在95%。

二、教学比赛方面

为锻炼自己,本人还积极参加学校组织的青年教师讲课比赛,并于2019年1月获得校级比赛三等奖,期间收获很多,也发现了一些不足。过去的一年里积极参加听课,学习其他老师的方法和经验,优化自己的教学,同时为今年的青年教师讲课比赛做好准备,将再次接受专家们的检验。

三、教改方面

在与学生和行业人员的交流中,发现学校课程教育与公司实践实务之间存在一定的知识结构不匹配的问题,为进一步优化人才教育和课程设置。本人申请了教改项目《企业需求与高校人才培养的协调路径探究》。为做好项目,本人暑假期间分别去了深圳的太平洋保险集团、富德人寿、华安产险等多家公司,与行业人员展开交流,认真听取行业需求和建议。同时对实习学生展开问卷调查,详细分析他们提出的实习中发现的新知识需求。本项目将基于从业实际需求,优化教学培养方案,积极培养符合行业需求的学生。

知识的日新月异要求教师必须要勇于创新,不断提升自己的业务水平。因此,在未来的时间里,本人将保持积极向上的学习和工作状态,向复合型优秀教师迈进。


关闭

  上一条:余兰
  下一条:叶菁菁