余兰
发布时间:2019年12月19日 15:27  浏览次数:


1987年华东师范大学毕业至西南财大执教第33年,2008年晋级教授,成为学院教授委员会成员、硕导。热爱祖国,爱岗敬业,长期超额完成教学任务,学年授课人数200人以上,课时数450个以上。

坚持立德树人,爱生如子,传播正能量,受到一致好评,近三年学生评教得分平均值为92.15、学校百分比排位平均为93.48%

长期关注学生心理健康,利用体育课特点帮助问题学生,效果明显。严格要求学生,游泳学会率95%以上;同学们常在学会后激动得不顾浑身湿漉地拥抱老师,对老师严格的抱怨在那一刻化为感激。学生评价:不水的好老师、对同学像自己孩子一样、认真负责、耐心细致、因材施教、生动有趣、不只学到体育技能,还有生活的哲学。

坚持教学改革和运动人体科学研究。在国家核心及省部级期刊公开发表论文24篇,独立或第一作者20篇,核心期刊11篇。专著与合著各1部、出版、参编学术专著和教材4部。多次参加国际、国家和省部级科学论文报告会,获“一等奖”4项,“优秀奖”1项,“二等奖”1项,学院“第一名”1项。承担国家社会科学基金课题2项,教育部课题4项,中央高校基本科研业务费专项资金课题1项,中国体育科学学会课题2项,主持和主研各级课题十余项。

未来将一如既往、努力向前!


关闭

  上一条:袁正
  下一条:殷崔红