袁正
发布时间:2019年12月19日 15:28  浏览次数:


选择了教师这个职业,我就以立德树人为根本任务,为党育人,为国育才。在讲台上为青年学子授业解惑。

我担任微观经济学、中级微观经济学教学。我做到认真备课,能脱稿讲课,知识内容熟练,课堂发挥自如,不拘一格,课堂生动有趣。我能做到突出重点,对重点内容提炼出“葵花宝典”,化繁为简。我强调课堂练习,随机抽学生上台做,虽然费时费力不讨好,但学业挑战度提高,学生也会收获解题真经。我以考卷的形式布置作业,印刷成卷子发给学生,作业涉及经典题型,重点内容全覆盖。我基本上做到提前30分钟进教室,为学生答疑。

对于学生的各种请求,我从不拒绝,本创、学生会团委活动、讲座、社团活动等等,“找不到人找袁正”。

2019年出版了《微观经济学习题集》,习题集很受市场欢迎,第一次印刷很快脱销,体现了西南财大的办学水平。我主持制作《中级微观经济学》在线慕课,已基本完成,年内可提交上线。

2019年获得西南财大“我心目中的好老师”。我爱教学,会继续当一个好老师。科研我也很重视,我是四川省学科与技术带头人后备人选、光华英才计划人选,2019年主持完成了国家社科基金课题的研究,已提交结项。


关闭

  上一条:张桥云
  下一条:余兰