张桥云
发布时间:2019年12月19日 15:31  浏览次数:


1.热爱教学工作。教学态度端正,课前认真准备,认真上好每一节课。(1)注重将“银行网站、银行年报和银行法律”的内容融入和贯穿于教学之中,教学内容做到“理论与实践、国内与国外、知识传授与科研训练、思政教育与专业素养提升”四个结合。(2)自己制作1000多张课程PPT。

2.积极探索教育教学改革。(1)为发挥课堂教学环节提升本科生研究能力的功能,经过多年探索提出“问题库-核心文献库-数据库-重大金融事件库-习题库”(即“5库”)模式被采纳,成为西南财经大学课程资源建设的标准。(2)提出课程教学“思政为魂、研究为核、知识为基”的三位一体目标,扩展教材和课堂教学的功能。(3)提出并尝试建立“课程思政题材库”,探索课程思政作用的新机制。

3.坚持教研和总结教育教学规律。(1)积极探索课程思政的有效机制,论文““身教”是课程思政最重要的形式和内容”在《西南财大报》发表(2019年3月),多个学院印发要求教师学习。(2)申报四川省高等学校“课程思政”示范课程,申报《商业银行经营管理》国家级(线下)一流本科课程。

4.关心学生成长。为国外留学和国内面试读研本科学生推荐约90人次,指导本科生论文写作。

5.获评2019四川省首届教书育人名师。


关闭

  上一条:张滕
  下一条:张璟