张滕
发布时间:2019年12月19日 15:33  浏览次数:


    

    本人于2016年12月毕业于西南财经大学经济与管理研究院,2017年3年就职于证券与期货学院,至今已任教近三年。在教学方面,我承担了2门本科课程的教学任务,并取得了优异的教评,其中2017-2018年间教评排名97.6%(全校第21位),2018-2019年间教评排名98.4%(全校第15位)。在指导学生方面,我指导了12名本科毕业生,其中曹真予同学的论文被评为2019年“校级优秀毕业论文”,并指导了数十名硕士研究生。我还于2018年起担任2016级本科生的班主任,与班上的同学建立了良好的关系。

在教学过程中我最大的体会是财大的学生十分聪明、好学,在课堂上我每年都会遇到新问题、新思考,这就促使我不断地更新知识储备。为了提高教学质量每次上课前我都认真备课,并在教材的基础上加入一些趣味内容。上课期间我对重点知识总是反复强调,直到大多数同学表示理解为止。下课后我总是等到所有同学问完问题之后才离开,经常会推迟近一个小时。

指导学生写毕业论文期间我和大多数同学都建立了深厚的友谊,我们是师生更是朋友,他们从我这里获得规范的研究方法,我从他们那里获得研究灵感,互相学习,共同进步。

由于从教师时间还很短,在教学能力、技巧等方面仍有待提高,接下来的教学中我将继续保持初心,砥砺前行。


关闭

  上一条:张晓玫
  下一条:张桥云