周丽晖
发布时间:2019年12月19日 15:46  浏览次数:

周丽晖,女,1972年1月出生,西南财经大学金融学院教师。自1997年于硕士毕业留校任教,在教育一线岗位辛勤耕耘至今。该同志作为一名普通的高校教师,在平凡的岗位上,兢兢业业,努力工作。她政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,始终把教书育人贯穿在工作中,赢得了领导、同事和学生的一致好评。

周丽晖老师自任教以来,按照学院的安排先后担任过《货币金融学》、《证券投资》、《公司金融》、《国际金融》、《衍生金融工具》等课程的教学工作。对待每门课程的教学工作,她都能做到认真严谨、工作热情饱满,表现出了较强的组织观念和大局意识,也充分反映了她对教学工作的热爱。

尽管拥有多年丰富的教学经验,周老师仍然认真对待每一堂课,不断充实新的内容,并且注重教学方法和教学手段,精心设计教学单元,充分调动学生积极性和主动性。同时,她在多门课程上的充分积累和融会贯通,使得她在课堂讲授中能够旁征博引、各种例证信手拈来,课堂内容充实饱满,富有感染力。

周丽晖老师还善于将思政内容与教学内容紧密结合,以润物细无声的方式引导学生建立正确的人生观、价值观和世界观,激发同学们的爱国热情及民族自豪感。周老师不仅重言传,而且也重身教。她上课从不迟到、早退。好几次生病又无法调课时,她都带病坚持上课,还要努力确保上课质量不受影响。课堂之外的时间,她也会通过QQ、微信等工具,随时回答学生的问题。遇到考试前学生问题比较集中的时候,常常会回答问题到晚上十一二点,她也从无不耐烦的时候。实实在在地用自己的身体力行在践行着“立德树人”的教育方针。。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,相信周丽晖老师能够一如既往,在三尺讲台上绽放自己的光彩。