周晓蓉
发布时间:2019年12月19日 15:47  浏览次数:


周晓蓉,女,19786月出生,财政税务学院投资系教师,副教授。周晓蓉老师思想政治素质好,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的各项方针政策和教育方针,在大是大非问题面前立场坚定,始终同党中央保持一致。 周老师作为一名普通的高校教师,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的岗位上,竭诚奉献、辛勤工作、任劳任怨,赢得了学院领导、同事和学生的一致好评。

周晓蓉老师一直承担投资学专业的教学任务,先后讲授过的课程有《投资经济学》、《不动产评估》、《不动产投资学》和《投资学》等,是我系一名优秀骨干教师。在具体的教学工作中,她重视每一个环节,精心设计教案,备课详尽仔细,严守试题规范,课堂上能够较好地把握教学节奏,并且力求理论与实践相结合。 周老师高度重视学生对专业知识的理解和练习过程,根据不同的课程特点,通过习题、案例分析讨论和软件操作,提升学生对学科的重要分析技能的掌握。此外,在考核方式上真正将过程化考核落到实处,从学生出勤、课堂表现、课堂练习、课后作业及期末考试等方面进行全方位考核,使课堂纪律、教学效果都得到了进一步提升。

周晓蓉老师积极参与各类教学改革,一方面于己重视专业知识的学习和工作技能的提高,以自身素质的提升来带动课堂内容的充实与更新;另一方面,面对学生,不断摸索更有效的教学方式,尤其是探索专业理论学习与思政教育更好的结合。


关闭

  上一条:邹燕
  下一条:周丽晖