何婧
发布时间:2019年12月20日 18:14  浏览次数:


我叫何婧,于2016年7月入职西南财经大学统计学院,至今从教三年。在这三年的工作中,我勤学、勤思、勤做,在课程教学、教学改革及教学服务方面取得了一定的成绩,得到师生的认可。

一、课程教学方面

在这三年中,我在课程教学中认真研究教学内容,不断探索教学模式,根据学生的实时反馈信息,反思并及时调整教学方法,努力提高自身的教学水平。我也认真学习教育教学理论,积极参加各类教学培训活动,并取得了高校教师资格证。经过这些教学培训活动和系所组织的教研活动,我的教学效果有了明显的提高,连续两年都受到学生的好评,平均评教结果排名进入全校前20%以内。本年度我所承担的本科和研究生基本教学工作量达到近300课时。每学期,我通过课程QQ群为学生即时在线答疑和交流,平时也以各种方式为学生提供问题解答、学业解惑、深造学习和就业方向等方面的咨询。

二、教学改革方面

我积极参与教学改革方面的教研活动。2018至2019年,我参与了慕课《计量经济学》和《数据可视化》的建设,参与了本科《计量经济学》教材修订与题库建设,以及《机器学习与数据挖掘》教材编写工作,积极在教学模式改革上进行探索和创新。目前《计量经济学》慕课已上线一年多,已被认定为2019年省级精品在线开放课程;《数据可视化》慕课也已录制完成,进入后期制作阶段并等待上线。我还积极参加了学院的教育思想大讨论和教学改革研讨,本专业建设和人才培养方案论证与修订等工作。

三、教学服务方面

在这三年中,我积极参加各种教学服务活动和各类学科竞赛的指导工作,曾经指导的三支参赛队伍分别获得了2017年全国大学生统计建模大赛全国一等奖和2018、2019年美国大学生数学建模竞赛二等奖(Honorable Mention)。每年我都积极担任本科生毕业论文和社会实践的指导老师,积极认真参与监考、面试等教学运行工作。

三年只是一个开始,在接下来的教学生涯中,我将坚持高度的职责感和事业心严格要求自己,以满腹热情投入到工作中去,自觉履行教书育人的神圣职责。


关闭

  上一条:蒋为
  下一条:范国斌