蒋为
发布时间:2019年12月20日 18:16  浏览次数:

 

候选人蒋为于20169月至今入职国际商学院任副教授,讲授《中国对外贸易概论》、《中级宏观经济学》、《高级国际贸易理论与政策》等课程,在教育教学中不断改革创新,是深受学生喜爱的好老师。从教期间,他始终不忘初心、砥砺前行,致力于做中国特色社会主义教育事业师德师风的践行者、先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者与学生健康成长的引路者,时刻将做党和人民满意的好老师作为自己的奋斗目标,用自己的行动书写了优秀教师的篇章。

蒋为老师始终将理想信念摆在首位,坚持育人与育才相统一,争做中国特色社会主义的忠实实践者。他认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,在学院分党委指导下扎实开展课程思政工作,认真钻研如何将思政元素与专业课结合起来。以《中国对外贸易概论》课程改革为着力点,申报中央高校教育教学改革思政课程项目,全力投身学校课程思政改革创新,课程建设取得了良好的教学效果,评教在学校名列前茅,经验案例受到《光明日报》大幅报道。

蒋为老师始终将提升个人的师德师风与人才培养能力摆在首要位置,严格履行研究生培养的导师责任,全面提升学生的创新能力与综合素质。他积极担任本科生班主任,不仅在课堂上教书育人,更在课堂下润物无声。通过与学生课后的交流与指导,他不断引导学生关注中国社会的重大现实问题,积极指导本科生与研究生参加各类创新、创业竞赛,指导本科生获得全国“挑战杯”一带一路专项竞赛一等奖、四川省互联网+创业大赛铜奖等奖项。他始终将履行导师责任作为研究生培养的核心,积极主持了中央高校研究生教育教学改革 “导师沙龙”项目,构建起研究生培养的创新平台。通过不断提升研究生学术能力,他指导的硕士生连续两年获评校优秀毕业论文,更在2019年获评全国国际商务专业学位硕士优秀学位论文提名奖。他指导的研究生也不断在《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》等国内重要期刊发表论文,取得了良好的培养效果。

为党育人,为国育才,这是蒋为老师始终坚定追求的使命担当。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是蒋为老师始终追求的大学精神。他在自己平凡的岗位上始终坚守、贡献力量,将理想信念播撒在每一位学生的心中,不辜负历史和时代赋予的使命!

 


关闭

  上一条:李雨浓
  下一条:何婧