李可
发布时间:2019年12月20日 18:19  浏览次数:


李可,美国佛罗里达大学统计学博士,曾任职世界顶尖企业美国谷歌公司和瑞士诺华集团,从事机器学习和抗癌药研发等工作,2015年放弃在美优渥待遇回国投身国家建设,现任西南财经大学统计学院副教授、数据科学系主任、统计研究中心研究员、数据科学与商业智能联合实验室研究员、金融安全协同创新中心研究员,从事数据科学、人工智能、风险管理、公共管理等交叉领域的方法与应用研究。

加入西南财经大学后,李可秉持“教育强国、人才兴邦”的理想,积极投身教育教学工作。2016年开始在《统计学》等课程中进行翻转课堂、小班化教学等教改试点。2018年开始负责新兴专业“数据科学与大数据技术”(本科)、“经济大数据分析”(硕博)、“应用统计大数据方向”(硕士)的人才培养工作,主持制订培养方案和开设前沿课程,并通过竞赛、实战等方式施行实践教学;同年开始试点本科四年级创新拔尖人才培养,帮助已保研本科生提前开始学习进阶知识和积累研究经验。2019年开始积极投身“双一流”建设,参与在线课程、混合式教学、虚拟仿真实验等多个本科金课建设项目;同年开始尝试为本科低年级学生引入“成长小伙伴”,帮助学生更好完成从应试教育到高等教育的过渡。

李可心中的教育不是“我教你学”或“我讲你听”,而是教育者和受教育者之间双向的思想交流,是师生共同经历自我发现、自我领悟和自我成长的过程。李可希望从己做起,实现高等教育的“立德树人”,为中华民族的伟大复兴尽绵薄之力。


关闭

  上一条:李雪
  下一条:蒋为