李雨浓
发布时间:2019年12月20日 18:23  浏览次数:

 

李雨浓老师,2016年回国加入西财大家庭,他始终怀着一颗感恩的心,在工作岗位上兢兢业业、勤恳奉献,扎根在西财这片沃土上,抛洒一个教育人的热血和赤诚。 

3年来,他共参与4门本科课程和5门硕博士课程教学工作。2018-2019学年承担本硕博教学共7门,完成396.4课时(无系数)授课,超额翻倍完成教学工作量,学生评教数据百分排位平均分仍能达到73.15%。发挥语言特长,跨专业承担《财经专业英语》教学任务;发挥奉献精神,帮助休假同事,顶岗承担《宏观经济学》、《国际经济学》教学任务;面向国际学生,讲好中国故事,积极承担来华留学生教学任务。作为专业辅导员,他积极与学生交流,认真履行辅导职责,获得优秀评定。留学生教学指导经验丰富,成绩突出,目前担任国际商学院来华留学生培养与发展中心负责人,主持学院留学生相关工作。

他积极鼓励、指导上百名学生参与科研竞赛和创新实践。3年来,指导学生竞赛实践成绩丰硕,获奖共20余项:海峡两岸大学生国际经贸与商务专题竞赛大陆地区选拔赛特等奖1项,一等奖1项,二等奖1项;大学生创新训练计划国家级立项2项,省级立项3项;本科生科研创新项目校级立项5项;暑期“三下乡”社会实践团队校级优秀成果1项;暑期“三下乡”校级优秀指导教师1项;“普惠金融青春践行”大学生暑期社会实践征文全国三等奖1项;西南财经大学中国特色社会主义政治经济学本硕博论坛二等奖1项;西南财经大学产业经济学论文比赛三等奖1项;西南财经大学国际商学院研究生学术节特等奖1项,一等奖2项,三等奖2项等。

他科研成绩突出,3年来,在中文顶级期刊《经济研究》、《管理世界》和中英文主流期刊《科研管理》、《Applied Economics》、《World Economy》等发表文章共13篇,相关科研成果获西南财经大学优秀科研成果奖、洪银兴经济学奖等。主持自科青年项目1项,参与自科重点项目1项、自科青年项目1项、社科重大项目1项和教育部项目2项。

他发挥财经特长,积极参与社会服务。作为民盟盟员,主持成都市统战部重点调研课题1项、基层参政议政课题2项,2019年初获评民盟成都市委参政议政先进个人。他同时兼任四川省民生研究会理事、金融发展协同中心主任,四川欧美同学会青年委员会委员,四川自由贸易试验区综合研究院研究员等多项职责,主持、参与多项社会服务工作。

 

 

 


关闭

  上一条:温晓倩
  下一条:蒋为