温晓倩
发布时间:2019年12月20日 18:25  浏览次数:


温晓倩,任职于中国金融研究中心。2015年参加工作以来,努力践行着 “教育的目的在于启发“,让身边的每一位学生发光。

回顾经典,追本溯源。在课堂中,她总是鼓励学生反复理解经典模型,阅读经典文献,琢磨基本问题,这对夯实学生的知识架构,提高热点问题的分析能力十分有益,但却很考验老师的知识功底。为此,她下了很多工夫,并在期末学生评教中取得了优异的成绩。

勤于思考,勤于动手。除了对基本问题的思考,在研究生指导中,她总是引导学生首先清楚自己喜欢什么,自己的研究激情在哪,其次,注重锻炼学生处理数据,实践计量模型的能力。这对于大部分起初对学术研究十分茫然,日后经历着完成毕业论文,考证,找工作等多重压力的学生十分有帮助,动手能力的训练,极大地增强了学生的信心。

脚踏实地,更重身教。她不仅认真教学,真诚对待学生,也严于律己,成果丰硕。2018-2019年她先后获得中国金融中心教学科研年度考核一等奖,二等奖,2019年入选 “西南财经大学光华英才百人计划(学术类)“,获得”优秀班主任“称号等。她以身作则,用行动感染学生,并时常告诉学生:面对生活只有坚毅,豁达,才能不断前行。

 

 


关闭

  上一条:张敬惠
  下一条:李雨浓