张敬惠
发布时间:2019年12月20日 18:26  浏览次数:

参与国际项目教学是自己2019年工作的关键词之一。 自己先后为我校国际教育学院、国际商学院、工商管理学院等承担了7个我校与国外高校合作项目的教学工作。为来自法国、德国、英国等数十个国家的国际学生讲授《管理学原理》、《跨文化商务沟通》、《中国国情》、《领导力与国际沟通》等课程。受益人数总计130余人。这一年可以说是自己教学生涯的国际年。

在教学科研上,本人发表的两篇教改论文分别探讨了来华留学生的心理适应性研究、跨文化商务沟通教学中学生四个自信意识的培养等问题。诚然,这两个期刊的影响因子并不大,论文也有诸多不足,但是也代表了本人试图解决自己教学中所碰到的问题的一种探索。

在指导学生参赛上。2019年本人指导的学生赵乾新、张之耀等同学分别获得了全国新概念作文大赛一等奖、 宝洁精英挑战赛一等奖以及第三届全球大学生国际经贸与商务专题竞赛一等奖。

在年轻教师培养方面,除了参加教发中心每年为我校新进教师的微格教学诊断沙龙外,还致力带动年轻教师参与到自己的两门慕课录制中。这也是与年轻人一起进步的过程。

2019年,本人主持的教育部来华留学英语授课品牌课程《管理学原理》顺利结项。在过去三年中,本人一直怀揣着一份荣誉感、责任感投入到项目建设中。本人愿以同仁一起,在今后的教学中,努力让更多的国际学生“知华”、“友华”。

 


关闭

  上一条:汪希成
  下一条:温晓倩