汪希成
发布时间:2019年12月24日 10:01  浏览次数:


 

汪希成教授,现为中国西部经济研究中心农业硕士教育与发展研究所所长,四川省经济学会常务理事,从事教育教学工作27年。

出身在新疆兵团农场的他,继承了军垦人勇于开拓、默默奉献的精神。多年来,汪希成教授将“三农”情怀融入到自己的血脉中,把立德树人的根本任务放在首位,全身心投入教书育人工作。他不仅在课堂上告诉学生,“三农”是中国经济社会发展的“压舱石”和“定盘星”,扎根中国大地办农业硕士教育,就必须要接触“三农”,认识“三农”,了解“三农”,而且言传身教,每学期带领同学走进乡村振兴第一线,在田间地头开展“懂农业、爱农村、爱农民”的农业硕士培育,是学生心目中的“四有好老师”表率,是学校优秀共产党员和“守纪律、懂规矩”先进个人。

汪希成教授经常挂在嘴边的一句话是:只要选准了路,就不要怕路远,更不怕艰难,不忘初心,方得始终。

汪希成教授任教27年来,爱岗敬业,从未迟到早退,从未坐着讲课。对本科生,他不仅仅是讲授专业知识,更注重以党的系列“一号文件”和自身经历感悟教育引导青年学生积极投身“三农”事业。他为全校本科生开出的公选课——“中国农村热点观察”,深受学生欢迎。对研究生,他致力于推进培养模式的改革,加强学生实践能力的锻炼,实行“读书、思考、讨论、答疑、交流”开放式教学模式,引导学生掌握前沿,开拓视野,活跃学术思想,打好坚实的专业基础。他经常说:“做三农研究,脚上要带有泥土”。为此,他积极与基层政府联系,建立研究生实践教育教学基地,经常带领学生深入农村进行社会实践和田野调查。汪希成教授撰写的调研报告《四川省粮食综合生产能力提升的扶持政策研究》2017年获得时任四川省委书记王东明批示。

汪希成教授在推动农业硕士教育与发展研究所建设和帮助青年教师成长等方面的工作也获得了老师们高度认可。

 


 

 


关闭

  上一条:白璇
  下一条:张敬惠