白璇
发布时间:2019年12月24日 10:18  浏览次数:


我叫白璇,女,汉族,香港城市大学哲学博士。我于2014年12月到西南财经大学工商管理学院就职,从事教学科研工作。在近五年的工作中,我在教学、科研和社会服务三方面都取得了一定成绩。

在教学方面,我将从课程承担、课程建设、指导学生、教研成果四方面进行介绍。

第一,课程承担。我积极承担本科、硕士和博士研究生课程。承担的课程多元化,主讲本科课程包括《市场营销学》、《营销策划》、《品牌营销》、《渠道管理》等。承担的研究生课程包括:《经典文献导读》、《市场营销理论研究》、《营销研究专题》、《营销研究方法》等。每年均超额完成教学任务。

第二,课程建设。我担任《市场营销学》课程组组长,积极推进该课程教学团队建设;组织和协调《市场营销学》在线课程的建设、推动《市场营销学》课程混合式教学改革。《市场营销学》在线课程已于2019年9月在中国大学慕课网上线,并且开展了一个学期的混合式教学探索。

第三,指导学生。我参与了本科和硕士研究生毕业论文指导,并积极参加学生各类竞赛指导,包括大学生创新创业项目、市场营销策划大赛、本科生科研创新项目、三下乡社会实践活动指导等,并取得了一定成绩。2019年指导学生参加市场营销策划大赛,获得二等奖。2019年指导的一篇本科毕业论文被评为了西南财经大学优秀本科毕业论文。

第四,教研成果。我积极推进教学改革,2019年主持中央高校教育教学改革专项课题2项,做为主研参与1项。同时,我不断提高自身的教学水平,2019年获得工商管理学院青年教师教学竞赛一等奖。

在科研方面,我不断提高自身的科研水平,入职以来,主持国家自然科学基金项目1项,中央高校基本科研业务费项目2项。科研方面也超额完成科研任务。入职以来,已有八篇外文论文发表,其中一篇论文发表在UTD期刊Journal of Operations Management。荣获四川省第十八次社会科学优秀成果奖三等奖、第十二届四川省教育厅哲学社会科学科研成果二等奖,2016年度西南财经大学优秀科研成果奖。

在社会服务方面,我担任工商管理学院市场营销系副主任工作。组织并协调营销系工作的开展,推动市场营销系本科和硕士专业建设;组织全系教师完成学校和系所分配的教学任务;实地听课,对本系教师进行教学效果评估;根据学院及营销系需求,负责引进符合条件的优秀教师等工作。


关闭

  上一条:何霞
  下一条:汪希成