付嵘
发布时间:2019年12月24日 10:23  浏览次数:



 

           从事教育工作的时间不长,但是当一名优秀的教师一直是我的梦想。为了实现这个梦想,我参加了学校的师资培养项目,前往美国罗格斯大学攻读博士,终于在20187月学成归国,回到母校成为了一名光荣的教师。

在这一年多的时间里,我站在三尺讲台上用真诚和爱心传播着知识,我的课受到了学生的喜爱,也获得了同事的赞许以及领导的信任。优秀事迹具体表现在以下几个方面:

一、积极加强思想道德建设,将思政融入课堂

     在政治上,作为一名党员,我认真学习党的基本路线、方针、政策,了解国家大事等,并将相关内容融入到课堂中。课堂的案例都采用国内优秀企业的相关实例,让学生在学习专业知识的同时培养民族自豪感。我努力做到身正为范,用自己的言行诠释爱国。

二、努力学习,提高教学水平

     作为一名新进教师,为了弥补教学经验的不足,我积极参加学校学院提供的各类教学培训,提高自己的教学水平;同时,我也在课后与同学进行充分的沟通,了解学生的需求是什么,根据他们的需求相应地调整自己的教学方式。

三、关爱学生

     作为教师,除了将知识给到学生,也要把关爱给到学生。大学生对于未来有很多迷茫的地方,我会做他们倾诉的对象,让他们感受到我不仅仅是他们的任课教师,同时也是他们的朋友。

作为一名教师,我觉得我还有很长的路要走。我会凭着对这份事业的执著,不断努力,争取成为更优秀的人民教师。

 

 


关闭

  上一条:何霞
  下一条:董大鑫