何霞
发布时间:2019年12月24日 10:25  浏览次数:


何霞老师,中共党员、法学院副教授、教授《民法总论》、《劳动与社会保障法》、《社会性别与法》等课程。担任四川省法律援助中心西南财大法学院工作站站长,成都市政协委员。

何霞老师在教学中坚持以学习为中心,强调同伴教育,将公平正义等社会主义核心价值观自然融入专业教学中。她的课堂以产出促进同学自主学习。公选课开设的“性别与法课程”公众号,由选课同学自行写作并编辑发布,目前有包括国务院妇女儿童工作办公室的领导在内近五百人关注和近两万的阅读量,该课也受到学生热烈好评。她积极开展实践性教学改革,多次指导和带领同学代理影响性诉讼案件、参与法律法规制定修改、开展普法宣传,被近百家新闻媒体报道,产生了良好的社会影响。她主研的《从法律诊所到法律医院——法学实践教学模式的重构》获2018年高等教育国家级教学成果二等奖。她也获得全国妇联“全国三八红旗手”、“全国维护妇女儿童权益先进个人”,西南财大“师德先进个人”、“十佳女教职工”等荣誉称号。

教学理念:人若富矿隐含无价珍宝,教育旨在掘而显之。

获奖情况:

1、2019年,主研的研究报告《四川省全面深化依法治省实践研究》获四川省第十八次社会科学优秀成果奖一等奖

2、2019年,荣获西南财大“师德先进个人”称号。

3、2019年,西南财大2018年度“十佳女教职工”

4、2018年,主研教学课题《从法律诊所到法律医院——法学实践教学模式的重构》获2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖。

5、2018年,全国妇联“全国三八红旗手”

6、2017年,全国妇联“全国维护妇女儿童权益先进个人”

7、2017年,四川省政府妇女儿童工作委员会“2011-2016年度全省实施两纲先进个人”

8、2016年,西南财经大学“优秀共产党员”

9、2016年,西南财经大学法学院“教学标兵”

10、2015年,西南财经大学2014年度“十佳女教职工”

11、2013年,四川省“三八红旗手”

12、2013年,西南财经大学三下乡优秀指导教师

13、2013年,西南财大法学院“年度人物”


关闭

  上一条:廖振中
  下一条:白璇