廖毅
发布时间:2019年12月24日 10:29  浏览次数:


本人2011年获得美国德雷赛尔大学商学博士后即进入西南财经大学工商管理学院从事科研与教学工作,2012年3月晋升为副教授,2013年被遴选为博士生导师,2015年2月破格提升为教授。

本人的主要研究方向为运营管理,供应链管理,以及与人力资源,营销科学的交叉研究,已在国际知名期刊上发表二十多篇学术论文,多受邀次在INFORMS年会,DSI年会上做学术报告。同时主持,主研了多项国家级科研课题,包括自然科学基金重点项目,自然科学基金项目,教育部留学回国人员项目,中央高校课题等。

教学工作中,注重教书育人,承担了管理经济学、运营管理、供应链管理等多门博士、硕士,本科以及留学生的全英语或双语课程的教学,指导博士生、硕士生多名。教学中引入国外关于运作管理方向的先进教学方法和办学模式,既注重夯实学科理论基础,又需要紧跟学科国家前沿动态。

在教学理念上中,坚持“以人为本”的理念,创造条件增加学生自主学习的时间和空间,增强学生学习兴趣与参与积极性,强化学生融通应用能力的培养。

与此同时,积极进行教学改革,承担了《Supply Chain Management-全英文课程》,《运营管理研究前沿进展与分析性写作》与《供应链管理》小班化研讨式教学研究等多项教学改革项目。

社会服务上,积极参与学院的各项建设工作,负责学院的认证与师资发展工作。作为民建会员积极参政议政,当选为民建四川省政策咨询委员会委员,四川省商务系统专家库专家,成都留学人员联谊会理事。


关闭

  上一条:廖振中
  下一条:雷芸