彭博
发布时间:2019年12月24日 10:40  浏览次数:


    彭博老师是我校工商管理学院的一名新进教师。虽然入职不到两个年头,但在从教生涯中,时时以一个优秀教师的标准要求自己,努力工作、热爱学习、不断进取,在学校的教育教学以及分配的各项工作中都取得了令人满意的成绩。

  1. 教书育人、为人师表

    忠诚于党的教育事业,严格按照党的教育政策和大纲认真教学,为人师表。“教师是人类灵魂的工程师”这句话告诉我们,作为一名人民教师不仅要教好书,更重要的是育好人。育人者必须先为人师表,处处做学生之表率。以身作则,为人师表,从言行到举止,从内心到外表,以自己良好的言行赢得学生的尊重和信赖,以自己高尚的人格和品德去教育学生。

  2. 与时俱进、积极学习

    现代社会的知识更新和发展速度可谓是日新月异,从‘人工智能’到“区块链”,从“大数据”到“金融科技”。为了提高自身专业知识水平,平时认真收集最新的行业信息和教育教学管理经验,通过网络和书籍的学习,不断的更新和升华所学的知识。应该时刻牢记的是,作为一名人民教师,只有不断的提升自身的知识理论水平,才可能做好学生在知识海洋中的领路人。

  3. 勇于创新、致力教改

    响应国家教改政策的号召,积极进行教改课程的实施。结合仿真课程中教学软件的使用,充分调动学生的学习积极性、培养创造性思维。不仅活跃了课堂气氛、提升了课堂的教学效率,而且提升了学生自主思维和动手实践能力。

  4. 亦师亦友、关爱学生

    没有爱就没有教育,力求做到严慈结合,切切实实的用一颗朴实的爱心去关心每一位学生。在课堂上,以饱满的状态教育学生,尽量了解每一位学生的学习疑惑,耐心解答。下课后,跟学生们交流思想,尽力为学生们排忧解难,使其能无忧无虑全身心投入到学习中去。

     


关闭

  上一条:袁鹏
  下一条:马桦