敖玉兰
发布时间:2019年12月24日 16:43  浏览次数:

 

2019年度,敖玉兰老师在工作中兢兢业业、任劳任怨,在教学科研及学生服务方面主要先进事情如下:

一、教学科研方面:

  1. 承担本科生、研究生及留学生各个层次的教学,课堂实际授课数达676节,课程门数3门,教学评价良好。

  2. 担任《英语精读》课程组组长,完成课程组及大学外语系的各项相关工作。

  3. 参与大学外语教学改革,提供相关建议,如注重基础培养的同时要加强学术写作的训练。参与大学外语系重点课程建设,在《英语精读》课程教学中,通过主题演讲、讨论、写作、教学观摩等进行课程思政改革。

  4. 参加会议“中国外语教学多维研究博士沙龙”,讨论外语教学科研方法的选择和应用。

  5. 承担各类考试的相关工作及大学英语相关课程试题库建设;英语竞赛阅卷工作1次;研究生入学考试复试面试3场次;期末考试监考7场次;自主招生考试面试1次;财经素养大赛面试1次;剑桥商务英语口试考官2场次;保送研究生面试2场次等。

  6. 指导研究生12人次,本科论文4人次。

  7. 指导研究生参与学术会议,获得国际会议三等奖1次,四川省外语专业硕博士论坛三等奖1次。

二、学生服务方面

1.担任英语一对一辅导老师,为本科生及研究生提供辅导达340多人次。担任英语俱乐部指导老师,指导英语角活动17次。参与指导学生英语竞赛选拔。担任英语节活动评委3次。线上线下各种方式与学生保持紧密联系和及时沟通。

2.担任三下乡指导老师,指导学生三下乡“追寻红色记忆、弘扬厉家寨精神”项目。

 


关闭

  上一条:陈朝兵
  下一条:李艳