潘紫萌
发布时间:2019年12月24日 16:58  浏览次数:

潘紫萌,副教授,研究生导师,英国伦敦大学(UCL)社会语言学博士、英国牛津大学教育学硕士、西南财经大学经贸英语学士。潘紫萌老师热爱祖国、政治立场坚定、爱岗敬业,自觉履行教书育人的神圣职责,具有较强的使命感、责任感和为人师表的自觉性。在教学中耐心负责,积极承担本科生及研究生课程任务,学生评教位居全校前列;指导研究生获优秀毕业论文奖。积极承担西南财经大学“学业指导中心”面对面答疑及讲座、“英语写作辅导中心”面对面辅导、微信公众号答疑等工作,辅导学生人数多、范围广。积极承担本科生毕业答辩、研究生毕业答辩、各类考试监考、各类考试面试、各类竞赛评委等工作。主持中央高校教改项目《商务笔译》小班化教学并已结项,参与《商务英语》慕课制作,参加校级院级教育思想大讨论和教学改革会议、积极学习并分享个人心得。主持国家社科项目,出任我校“中国话语研究中心”主任,积极带领研究中心教师及研究生成员参加学术会议、从事科研及教研活动,与同事及学生关系融洽。发表外A教研论文,并已邀请英国伦敦大学John O’Regan教授来我校讲学及交流指导。此外,潘紫萌老师担任成都市温江区统战部党外知识分子联谊会理事、西南财经大学党外知识分子联谊会理事,参加2019年赴战旗村实践调研活动等,在社会服务领域做出了一定的贡献。