谢小芹
发布时间:2019年12月24日 17:04  浏览次数:


谢小芹老师在2019年期间取得了不错的成绩,现一一进行简要概述。

在思想方面,积极学习各种政策文件,及时领会文件精神,并身体力行,同时带领周围人不断学习。

在教学方面,积极响应学校关于教学范式和金科打造的改革口号,亲自多次带领学生参加社会实践和田野调研活动,让学生能够在真实的社会中去体悟和验证书本上的理论知识,增加学以致用的能力,提高对权威的挑战能力,同时也增加了对专业的认知和对学生对社会现实的敏锐把握。

在科研方面,本年度发表科研论文A级论文一篇,B级论文一篇,其他若干。获得国家社科基金青年项目的立项。在教改论文方面,虽未发表,但也一直积极撰写并投稿。

在社会服务方面,积极与温江区和锦江区相关部门合作,建立了比较稳定的合作关系,同时这些单位也成为学生调研点之一。积极撰写互联网+政务服务、基层治理现代化、农村社会治理等政策咨询报告,部分报告和一些观点获得了良好的回应。

在学院内部服务方便,积极参与各类教学改革项目,提出一些切实可行的教学观点和教学模式。积极申报公共政策仿真实验,尝试将仿真实验用于决策环节。做好老师们的服务工作,真切关心青年老师的科研和生活。经常与学生开展非正式的访谈,积极了解学生情况,关心学生学习和生活,帮助解决学习和生活中的各种困难,做到了课堂上是严师,课下师生似朋友。

二件特别而又最常见的事需要提及。2019年,行政管理专业的一位学生打算做关于集建入市的毕业论文,但是苦于一直找不到合适的调研点,很是焦虑和沮丧。谢小芹老师知道后,主动通过自己带的专业硕士生帮忙联系到了战旗村,该学生顺利在战旗村开展了资料收集工作,目前正处于论文撰写阶段。另一件事是在2019年秋季,6位学生组成的团队即将参加清华大学公共管理现场决赛,但是由于前期调研不深入,案例本文撰写出现深度不够、支撑材料不够的问题,谢老师知道后,立马跟成华区联系,帮助学生顺利联系了调研点,同时对后期的案例分析报告给予了直接指导,最终,学生们获得了清华大学公共政策分析大赛的优秀奖。

谢小芹老师能够在怀孕期间完成这些事项,实属不易,也希望她能再接再厉,学院也将一如既往的支持她和鼓励她。

 


关闭

  上一条:杨雨红
  下一条:孙林