钟慧
发布时间:2019年12月24日 17:08  浏览次数:


选择

每个人的一生都会面临许多选择,有的是自主选择,有的不是,对于钟慧老师来说,自己人生中最重要的选择就是作了一名教师。因为热爱,所以选择。从此兢兢业业,时刻以最饱满的热情投入到一线的教学工作中。课前,根据教学对象的特点,细致地备课、精心地设计教案;课中,全面详尽地授业解惑、充分自有地讨论交流;课后,认真总结教学经验,不断提高教学质量。从教17年来,钟慧老师始终不忘自己踏上三尺讲台的“初心”——用自己的努力点亮学生的人生之路。虽然明白自己个人的能力是有限的,但尽自己最大努力教书育人,才能无愧于心,无愧于教师这个天底下最神圣的职业。

倾听

钟慧老师一直兼任学校学业指导教师,善于倾听、乐于倾听是她帮助学生解决问题和困难的基石。她说:“当学生遇到问题向请我们倾诉时,有时候可能并不需要我们给予太直接的建议。他们需要能够感同身受的感受到他的痛苦所在,并能够得到对他的情绪的理解的反馈。在充分理解的基础上,提出恰当的建议和中肯的意见才能被学生们采纳。” 年来,钟慧老师对百余名学生进行过辅导,对每个前来咨询的学生的情况都作了专门详尽的记录,通过倾听谈话等多种方式,帮助他们克服困难和问题,直面人生和挑战。

她说:“我坚信诚恳踏实之人生信条,脚踏实地,一步一个脚印,勤勤恳恳地做好老师是我的准则。因为热爱教育事业,所以我选择了这一职业,并愿意为之付出。”

 


关闭

  上一条:查少刚
  下一条:杨雨红