郭岩伟
发布时间:2019年12月25日 21:26  浏览次数:


2014年从复旦大学历史学系毕业入职我校以来,我坚持服务学生和自我成长并重,师德师风高尚,努力做到搞好教学和做好科研并进,极尽所能做好立德树人和教育教学等各项工作。

在教学方面,我以学生为本位,致力于打造真正“入心入脑”的思政课。始终战斗在教学一线,年均课时400节以上。同时不断凝练教学理念——“学习近代历史并非为了多些谈资,而是为了更好地认识现在,更重要的是要学会独立思考”。此外,我还通过多种途径探索和创新教学方法,革新教学范式,以便使课堂教学更加贴近00后的思维方式和现实生活。功夫不负有心人,我的教学效果也受到了学生和学校的肯定:学生评教长期名列全校前10%,并获得我校青年教师教学竞赛三等奖。

在科研方面,我始终坚持科研服务于教学的理念,并深入开展相关的学术和教学研究活动。先后主持国家社科基金项目和教育部人文社科项目等科研项目数项,并在权威核心期刊上发表论文数篇,形成了一定的学术影响力。同时,我还注重从教学改革的角度创新科研内容,寓科研于教学,形成良性循环。在此基础上,我不断将最新科研成果运用于教学活动中,力图使教学内容常讲常新、教学形式与时俱进。

在日常服务方面,我始终遵循“理论与实践相结合、课内与课外相统一”的理念,认真指导学生的社会实践,力图让学生在实践的过程中更好地体味理论的魅力,领略课堂的美好。同时,我自2016年参与马克思主义学院 “红色文化墙”建设开始,便一直负责“红色文化墙”的讲解工作,并深受校内外各单位和本校学生的欢迎和好评。今年以来,我又积极参与马克思主义学院VR虚拟仿真实验项目的建设,力争通过新技术手段来创新新时代的思政课教学。

总之,我以无愧于青春、无愧于岗位、无愧于祖国的教育情怀,努力实践着自身的教育理念。并力图通过自己的教学活动,让学生在课堂上有收获、在学业上有进步、在人生中有成长。

 

 


关闭

  上一条:王翔宇
  下一条:查少刚