王翔宇
发布时间:2019年12月25日 21:27  浏览次数:


王翔宇,马克思主义学院教师。自入职起,认真履行高校教师应尽义务,热爱教学工作,以扎根讲台为工作动力,以传递知识、感染学生为教学旨趣。五年以来,承担本科、研究生思政课、选修课近十门,年均自然课时量约五百。在教学中,严格恪守质量优先原则,在学生、同行、专家中取得较高口碑,在校级、省级、国家级教学竞赛中取得优异成绩。2018年在第四届全国高校青年教师教学竞赛中,获得思政组一等奖,第四届四川省高校青年教师教学竞赛思政专项一等奖,并被授予四川省“五一”劳动奖章。

在教学生活中,注重教师言传身教对学生在求知、治学、律己等方面的综合塑造,在授课中遵循以科学理论解读教学内容这一方式,引导学生敬畏科学、尊重学术,树立端正的求学者、求知者品格,多次受邀参加校外示范课巡讲,省委常委领导也亲临课堂观摩其精彩授课。

执鞭杏坛以来,王翔宇老师珍视教职,沉浸于校园生活氛围,成日与书为伴,乐于纯粹。答学生学业之疑惑,解学生发展之担忧。截至当下,为数十个教学班提供社会科学经典著作百余本,回答大量邮件学术问题,辅导多名本科生考取中国人民大学、南京大学、中山大学的哲学类或国际关系类硕士研究生,以己之能助西财学子增添知识、开拓发展,让日常工作无愧于教师树人使命。

总体而言,王翔宇老师是青年思政课教师的杰出代表,是忠诚践行政治强、情怀深、思路新、视野广、人格正、律己严标准地“匠人”典范。几年的工作成绩为其未来进一步提升工作质量提供清晰的经验昭示,使他更以极大的情怀投身伟大的教育事业。立三尺之台,讲千岁春秋。惟见贤思齐,享桃李芬芳。


关闭


  下一条:郭岩伟