教务处召开新财经拔尖创新人才培养座谈会
发布时间:2023年04月14日 14:55  浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校十三届五次党代会精神,全面推进新财经战略升级,加快新财经拔尖创新人才培养,4月13日,教务处处长汤火箭、副处长许志、副处长廖春华,教师段芸芸、余会、陈昊、何娟、刘振东等一行先后到金融学院、经济学院与学生进行座谈。座谈会先后由汤火箭、许志主持。

上午,教务处汤火箭、许志、廖春华、段芸芸、余会、陈昊等与2020级金融学(智能金融与区块链金融)专业20多名学生进行座谈。座谈会上,教务处认真听取了同学们关于跨校交流、课程选修、科研导师、教学方式等意见和建议。汤火箭总结指出,金融学(智能金融与区块链金融)是学校与电子科技大学一流学科强强联合开设的金融学和计算机科学与技术联合学士学位专业,是加快新时代文科人才培养的创新举措。教务处将积极吸取同学们提出的有益意见和建议,不断创新 “新财经+新工科”培养模式,优化“信息科技+现代金融”深度交叉融合课程体系,利用现代信息技术深彻转变课程教学范式,不断提高人才培养质量,力争打造出具有全国影响力的联合学士学位人才培养示范区。

下午,教务处许志、陈昊、何娟、刘振东等与2020级国家级经济学拔尖学生培养基地班20多名同学进行座谈。座谈会上,教务处逐一听取了同学们关于招生选拔、课程设置、科研训练、保研推免等意见和建议。许志总结指出,该基地班是国家2020年批准的国内首批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地之一,致力于培养引领未来的中国经济学家。教务处将认真考虑和研究同学们提出的各项意见与建议。在后续建设中,将进一步优化“选拔、培养、评价”关键环节,不断深化“四制五化”模式改革,强化人才培养制度保障,把基地真正建设成为基础学科拔尖人才的孵化器和国家一流人才培养的高地。