教务处召开场景化项目建设交流座谈会
发布时间:2023年04月14日 16:41  浏览次数:

为全面推进新财经战略升级,加快新财经人才培养创新,教务处邀请北京师范大学教授董艳来学校交流座谈。4月13日,座谈会在腾骧楼135会议室举行,教务处副处长廖春华、教师教学发展中心主任王远均,场景化项目主持人及部分教师参会。会议由廖春华主持。

廖春华对董艳教授的到来表示热烈欢迎,她强调,项目式教学是教育数字化背景下教育教学领域和课程教学形态的重要改革,学校通过场景化项目建设、高校项目式教学研讨会、教学案例征集和场景化教学高级研修班等方式,持续推进项目式教学在课程中的改革与创新。

董艳充分肯定了我校教师在项目式教学中取得的成绩,结合自己在项目式教学方面的理论和实践经验,围绕适当简化项目、根据学生进度设置差异化目标、列出应知应会清单、开展破冰活动、多样态教学法和弱化教师角色引导学生自我探索等提出针对性的意见建议。

座谈会上,参会教师踊跃发言,对项目式教学中的教学设计、教学组织、评价反馈及教师培养等关键问题进行了充分讨论。下一步,教务处与教师教学发展中心将持续加强项目式教学的支持保障,聚焦课程、案例、教材与教研等关键要素,进一步推进常态化教学研讨与交流,探索形成可示范、可引领、可持续、可推广的财经高校项目式教学先进经验和典型做法,整体推进“新财经”人才培养战略升级。