学校召开智慧教室设计方案意见征求会
发布时间:2024年03月29日 17:29  浏览次数:

为深入推进智慧教室建设的调研、论证工作,充分听取广大师生的意见和建议,确保教室建设方案的科学性、实用性、可行性。学校于321-22日分别召开教师、学生、管理人员专场意见征集会,就智慧教室建设思路和技术方案进行交流探讨。教务处、研究生院、基建处、信息化与大数据管理中心和后勤服务总公司等单位相关负责同志、教师、学生和管理人员代表参加会议。

会上,教务处副处长廖春华介绍了我校智慧教室建设的背景和整体情况。基建处处长卢博详细介绍了智慧教室内部、公共学习空间等环境建设的理念和思路。信息化与大数据管理中心主任杨旭逐一介绍了常态化录播教室、多屏研讨教室、精品录播教室的信息化设备技术方案。后勤服务总公司张俊华老师介绍了智慧教室课桌椅、空调、窗帘等方面的设计方案。

与会师生对白板和屏幕的设计、麦克风、教室及公区的电源配置、讲台、教室多媒体软件、教室外墙、材质安全性、教室隔音、课桌椅配色、公共讨论空间等方面提出了多条建设性意见,相关单位根据师生建议进一步优化了智慧教室建设设计方案。

升级建设智慧教室是学校持续推动本科教育教学的数字化、智慧化变革的重要举措。在智慧教室建设中,学校始终坚持从实际出发,以需求为导向。本轮意见征集充分激发师生员工参与学校建设发展的创造力,进一步明确了我校智慧教室的建设需求,完善了教室功能设计,有助于从学校智慧化教学应用实际出发,找准信息化技术在教育教学改革创新工作中的切入点与立足点,聚力推动学校高质量发展。