学校召开考风考纪工作会议
发布时间:2023年12月26日 11:37  浏览次数:

12月13日下午,学校在腾骧楼101会议室召开考风考纪工作会,党委常委、副校长李志生、马永强出席会议,教务处、研究生院、学生工作部负责人、各学院(研究院)分管教学副院长和分管学生工作副书记等参加会议。教务处处长汤火箭主持会议。

李志生强调,大学是立德树人的重要阵地,考风考纪是检验校风、教风、学风的重要方式,考风考纪建设工作必须落到实处。一要加强校院协同联动,健全协同机制,注重统筹协调,形成工作合力,共同推进期末考试工作。二要加强考务管理,抓实抓细考务管理每个环节,落实落细各项工作措施,做好考务培训,严肃处理考试作弊行为,切实提高考务管理水平。三要加强考试方式改革,优化考试安排,严格学业标准,加大过程性考核比重,注重知识应用及综合能力考核,实施形式多样的考核方式,提升试题质量,多措并举确保教育公平和教学质量提升。

马永强指出,考风考纪是学校教育教学工作的重要组成部分,是学风建设的重要内容和关键环节。一要务必高度重视考风考纪工作,加强考风考纪工作机制建设,认真部署落实考风考纪要求。二要做好考风考纪教育工作,围绕守好纪律底线和问题底线要求,主动将日常教育与以诚信教育为主题的专题教育相结合,加强考风考纪教育,营造公平、公正、诚实、守信的考试氛围。三要做好学生考前服务指导工作,加强学生考前心理疏导与学业情况了解,及时提供引导和帮扶。

教务处处长汤火箭、研究生院副院长吴钢分别围绕学校全国大学英语四、六级考试、本科生和研究生期末考试工作基本情况进行了介绍,布置了本科生和研究生期末考试的具体工作。