教务处(经济管理实验教学中心)党支部组织专题党课学习
发布时间:2018年12月21日 14:52  浏览次数:

根据党支部工作安排,12月18日,教务处(经济管理实验教学中心)党支部书记汤火箭在腾骧楼128会议室讲授题为“发挥党员先锋模范作用,奋力推进一流本科建设”的专题党课,支部全体党员参加党课学习。

党课中,汤火箭书记从党员先锋模范作用的要求和体现、新时代一流本科建设的使命和当前的工作重点等四个方面进行了讲授。他讲到,发挥党员先锋模范作用,要坚定理想信念,提高思想觉悟,要立足本职工作,提高业务水平,要发扬吃苦在先的精神,冲锋在前,勇挑重担。加强党支部建设,发挥支部的战斗堡垒作用,要坚持围绕中心、服务大局不动摇,用完成中心工作的实际效果检验党支部的建设成效,要坚持融入中心、服务中心、围绕中心,找准定位、把准方向、凸显价值。推进一流本科建设,要将思想政治教育贯穿高等教育的全过程,激发学生潜力,深化教学改革,提高教书育人的能力,大力推进一流专业建设,坚持服务育人、管理育人。

他要求,支部党员要坚定围绕学校中心工作,发挥先锋模范作用,立足岗位,扎实工作,优化工作机制,发扬改革创新精神,坚持解放思想、与时俱进、坚持理念创新、思路创新、工作创新、方法创新,全力推进学校一流本科建设,以优异成绩迎接学校第十三次党代会的胜利召开。