马骁副校长讲授“把握形势 牢记嘱托 以本为本”专题党课
发布时间:2018年11月08日 13:53  浏览次数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,按照学校的部署和安排,11月6日,党委常委、副校长马骁在弘远楼109会议室以“把握形势 牢记嘱托 以本为本”为题讲授党课。教务处(经济管理实验教学中心)党支部、教师教学发展中心党支部、校友工作办公室(光华教育基金会)党支部、体育学院直属党支部党员参加专题党课学习。

马骁副校长从回顾全国教育大会发展历程、切实增强贯彻落实全国教育大会精神的政治责任感和政治自觉性、准确把握习近平总书记重要讲话的主要内容和精神实质三个方面宣讲了全国教育大会精神。他特别强调,习近平总书记在全国教育大会重要讲话中深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到新的高度,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我们做好新时代新形势下学校教育教学工作的根本遵循和行动指南。

最后,他强调党员必须牢记教育是国之大计、党之大计,按照教育部和学校党委的部署要求,全面贯彻党的教育方针,齐心协力牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,学深悟透全国教育大会精神,立足岗位,做好本职工作,为开创新时代学校事业发展新局面做出贡献。