马克思主义学院副院长吴玉平讲授专题党课
发布时间:2018年06月15日 14:47  浏览次数:

党课中,吴玉平副院长深入讲解了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神。他首先从马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用三个方面进行了讲解,并总结了党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,分析了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。随后对习近平在两院院士大会上的讲话中关于十八大科技事业的历史性变革与成就,科技创新与发展大势和我国科技发展面临的形势与任务三个方面进行了解读。

党支部书记汤火箭要求支部全体党员深入学习领会会议精神,学好马克思主义经典著作,学深悟透,内化于心;用党的理论指导实践推动工作,以学促做,外化于行;增强问题意识,坚持问题导向,紧抓落实,改革创新,优化工作机制。根据党支部工作安排,6月13日下午,教务处(经济管理实验教学中心)党支部邀请马克思主义学院吴玉平副院长在腾骧楼247会议室上专题党课,支部全体党员参加党课学习。党课由党支部书记、教务处处长汤火箭主持。