教务处(经济管理实验教学中心)党支部开展 “两学一做”学习教育党员民主评议会
发布时间:2016年12月28日 00:00  浏览次数:

根据学校党委的统一部署和机关党委的工作安排,按照支部“两学一做”学习教育实施方案,12月23日,教务处(经济管理实验教学中心)党支部在腾骧楼128会议室开展了“两学一做”学习教育党员民主评议会。党委常委、副校长马骁出席会议并作重要讲话,会议由支部书记董春主持,支部全体党员参加。

会上,马骁副校长指出,民主评议党员不仅是“两学一做”学习教育的重要内容,更是党支部的一项基本制度,认真做好这项工作,对于加强党员的教育、管理和监督,充分发挥党员先锋模范作用,进一步增强党组织的战斗力,有效发挥党支部的战斗堡垒作用,具有十分重要的意义。支部要认真组织开展民主评议不走过场,党员要勇于开展自我批评,正确对待他人提出的意见建议。他强调,新形势下,党员应堂堂正正做人,兢兢业业做事,慎独慎微、知行合一,充分发挥主观能动性积极思考,为学校教育教学改革出谋划策,真正起到模范带头作用。

评议会上,支部党员按照个人自评、党员互评、民主测评和组织评定四个环节,围绕“四讲四有”认真进行了自我剖析、查摆问题、批评与自我批评,坚持讲真话、说实话,并且顺利完成民主测评。随后,支部举行了“重温入党誓词、做出庄严承诺”的主题党日活动,所有党员重温入党誓词,承诺悉心接受支部党员同志提出的批评意见,围绕问题制定整改计划、严格整改。党日活动引领支部党员不忘初心、砥砺前行,进一步激发党员的光荣感和奋斗激情。最后,董春书记要求支部党员在日常共工作中时刻以党章和党员标准严格要求自己,严格遵守党纪党规,履行党员义务,以此次会议为契机,不断加强自身学习,提升思想认识,正确对待自身的不足,正确对待相互批评的意见,列出整改清单,认真做好整改工作。