2015年校级优秀共产党员——廖春华
发布时间:2015年07月01日 09:21  浏览次数:

一、加强政治理论学习,坚定理想信念,始终保持共产党员的优秀品质。

该同志坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,践行群众路线,坚定共产主义信念,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。2014年,在机关党委组织的宪法知识大赛中获得二等奖。

二、积极参与党组织工作,竭心尽力,忠实履行党员义务。

该同志积极参与学校、部门党组织的学习和工作,尤其在党的群众路线教育实践活动中,负责召开本科人才培养模式、课程体系建设、实验教学改革专题学习、交流和研讨会,组织教务处全体参会人员就主题进行学习、讨论,并提出建设性意见。设计调研问卷征集学校各部门以及学生家长对教务处工作、人才培养、教学改革、服务质量、教学秩序等方面的意见和建议,协助撰写整改措施材料、新闻报道,完成2014年党代会、教代会议案的收集和回复。推动部门完善工作,为部门顺利完成党的群众路线教育活动奉献力量。

三、热爱本职,脚踏实地,努力做好本职工作。

该同志时时处处用党员的标准严于律己、忠于职守、脚踏实地,积极投身学校教育教学改革,努力创造性地开展各项工作,保持积极进取的精神和饱满的工作热情,不断提高管理能力,真正做到爱岗敬业。协助制定《关于印发西南财经大学本科教育改革与质量提升计划的通知》,完成本科教学工作会议工作;参与国家教育体制改革项目建设;作为信息员参与学校深化改革工作;完成国家级教学成果奖的申报。2014年学校本科教育教学改革工作取得突出成绩,获得国家级成果奖4项、国家级本科教学工程项目10项,省级48项。

四、牢记宗旨,刻苦专研,不断提升工作能力。

教学科主要负责推动学校本科教学改革,不仅要处理许多日常事务性的工作,维持学校教学工作的正常运行,还要了解本科教学改革发展的动态,进行教学研究,为学校教学改革做好参谋工作。积极钻研高等教育发展规律和高校行政管理相关理论与方法,2014年,参与财经类院校创新型人才培养模式的理论与实践、高校教师教学绩效管理与激励机制的研究与实践等3项四川省2013-2016年高等教育人才培养质量和教学改革项目建设。主持四川省2013-2016年高等教育人才培养质量和教学改革项目1项,主持人党委办公室工作调研项目-高校教师组织公民行为的相关因素及其对教学投入的影响研究。在《中国高等教育》等B1级杂志上发表论文2篇。

五、热心群众事业,传递正能量,发挥先锋模范作用。

在机关党委的领导下,该同志承担机关分工会女工委员、第四分工会主席、教务处党支部工会工作小组组长的工作,协助机关党委、校工会顺利开展校运动会、38妇女节表彰等活动,了解近300位女教职工的生活状况及需求、宣传和组织第四分工会参与机关“颂歌献祖国、唱响西财梦”歌咏比赛、组织“打造优雅女人”礼仪讲座、动员第四工会教职工参加校工会、机关工会等部门举办的“扶贫日”捐款活动、民乐鉴赏会活动、十八届四中全会精神解读、生命教育与健康促进再认识讲座、摄影宣传等丰富多彩的专题讲座。

作为教职工和工会双代会代表,该同志积极参与双代会,为学校发展、教职工福利建设建言献策,切实履行代表职责,发挥代表沟通桥梁的作用,在教职中广泛宣扬学校的政策措施,传递正能量,凝聚建设力量。在生活中关心同事,组织慰问,看望生病同事,为困难同事争取帮助筹备捐款,积极营造温馨团结的部门氛围。