我校代表队喜获“未来商业探索与创新创业实践竞赛全国总决赛”特等奖
发布时间:2018年12月04日 15:41  浏览次数:

11月24日,第二届未来商业探索与创新创业实践竞赛全国总决赛在山东财经大学举行,经过激烈的竞逐,我校代表队获得全国总决赛特等奖。

晋级总决赛的21支队伍来自吉林大学、哈尔滨工业大学等全国61所高校的400余支队伍。比赛中,由经济管理实验教学中心刘禹老师担任指导教师,本科生鄢泽宇、王馨、李佳眉、张玥、姜涵组成的我校“Gamble Club”代表队经过缜密的决策建模、果决的行动博弈和沉着冷静的操作应对,最终斩获大赛特等奖,展现了我校学子优异的综合素养。

本次大赛由我校同山东财经大学、广西大学、江南大学以及北京方宇博业科技有限公司联合主办。竞赛以“教学相长、理实一体、产教融合、众创分享”为理念,将真实的企业运转和商业案例与虚拟企业相融合,让参赛学生体验企业经营、创新创业全过程,提高了大学生对金融、财会、管理等知识的分析水平及综合应用能力,培养了大学生的创新创业意识、实践动手能力和团队协作精神。(经济管理实验教学中心)