教务处(经济管理实验教学中心)党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题观影活动
发布时间:2019年10月17日 12:48  浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神和时代精神,激发教职工爱党爱国热情,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月15日,教务处(经济管理实验教学中心)党支部开展主题观影活动,集中观看国庆献礼影片《我和我的祖国》。支部全体党员、教职工代表参加活动。

影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事组成,记录了新中国成立70年来祖国的发展变迁。每一个篇章均从默默无闻的小而不平凡的人物入手,以普通人的角度,见证祖国70年发展历程中曾经的光辉瞬间,诉说着最平凡的人对祖国最真挚的热爱,在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡。通过一个个鲜活生动的普通人的奋斗事迹,为我们呈现一幕幕笑泪纵横,有温度、有细节、有厚度的中国故事。

主题观影活动,是对新中国成立70周年不平凡历程的积极回顾,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,激励和引导支部全体党员和教职工不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,践行宗旨意识。观影后,党员纷纷表示,要把爱国热情转化到实际行动中,立足岗位做奉献,坚持立德树人根本任务,以奋斗的姿态贡献力量,以饱满的热情投入到学校的改革建设中。