马骁副校长讲授“不忘初心 对标争先 着力建设坚强战斗堡垒”专题党课
发布时间:2018年07月30日 10:46  浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,724日,党委常委、副校长马骁以“不忘初心 对标争先 着力建设坚强战斗堡垒”为题在腾骧楼101会议室讲授专题党课。教务处(经济管理实验教学中心)党支部、教师教学发展中心党支部、校友工作办公室(光华教育基金会)党支部党员参加专题党课学习。

马骁副校长指出,基层党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实新时代党的建设总要求,重点做好“对标争先”四个着力重点。他强调,一要加强理论学习,着力在“融合式贯彻、深层次结合”上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服务”。二要深化巡视整改工作,按照“对标争先”计划要求,做到“七个有力”,全面加强支部规范化标准化建设。三要坚持以本为本,推进四个回归,创建一流本科教育;着眼本职工作,强化管理服务育人。四要提升基层组织力,突出政治引领,强化主体作用,全方位建构“党建+”工作模式。

教务处(经济管理实验教学中心)党支部支部书记汤火箭在总结中号召全体党员,要持续深入加强理论学习,不忘初心,注重对标争先,以党建工作为引领,统筹推进各项工作,突出政治引领,强化主体作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

专题党课结束后,教务处(经济管理实验教学中心)党支部举行爱心助学捐款活动。自2016年起,支部持续对广安市邻水县兴仁村小学4名贫困学生开展爱心助学活动,通过前往兴仁村小学开展班会、家访、电话等方式关心了解学生学习情况和家庭生活,多次收到受助学生和学生家长的来信感谢。