教务处(经济管理实验教学中心)党支部开展“讲政治、守规矩”专题学习
发布时间:2016年12月12日 11:47  浏览次数:

为贯彻落实《中共西南财经大学委员会贯彻落实教育部党组“四点要求”实施方案》精神,积极开展形式多样的主题学习活动要求,12月8日-9日,教务处(经济管理实验教学中心)党支部各党小组分别开展了专题学习会。

教学教材党小组就《实施方案》和《准则》的内容和精神展开了学习和研讨,由党小组组长带领小组成员重点学习了“四个着力”的重点方向和“四个意识”,小组成员结合部门工作,就《实施方案》中有关做好意识形态领域各项工作的要求和《准则》中有关严格党的组织生活制度、保持清正廉洁的政治本色的内容进行了交流和讨论。教务考试党小组就如何改进工作作风,发挥先锋模范作用等问题进行了集中讨论,讨论会还邀请了非党员人员列席,大家对教学运行管理、考试安排、工作协调互助、学生个性化服务等具体工作提出了意见和建议。经济管理实验教学中心党小组在专题学习研讨会上,深入学习领会了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对“四个着力”的重点方向和十二个方面的基本精神进行了逐条深入学习。

讲政治守规矩是贯穿党要管党、从严治党的一条主线,全体党员务必按照教育部党组“四点要求”和学校党委部署,结合“两学一做”教育安排,深入学习贯彻落实六中全会精神,做好学校改革发展各项工作。