教学教材党小组组织深入学习《中国共产党问责条例》
发布时间:2016年10月18日 10:53  浏览次数:

为进一步深入学习好、领会好、贯彻好《中国共产党问责条例》,1017日下午,教学教材党小组全体成员在腾骧楼128会议室集中学习了《问责条例》和赵书记在中干会上作的《强化责任意识,激发担当精神,推动事业发展》报告。

党小组成员首先学习讨论了《问责条例》,对《问责条例》制定颁布的背景和重大意义,特点和主要内容进行了逐条解读,随后对赵书记在中干会上作的《强化责任意识,激发担当精神,推动事业发展》报告进行了深入理解,提高了对巡视整改工作的政治认识,增强了对加强党的领导的思想自觉和实践自觉。

党支部书记董春同志强调,党小组成员务必高度重视《问责条例》的学习落实,准确理解《问责条例》的精神实质和深刻内涵,强化责任担当;要坚持问题导向,认真对照部门整改方案和整改清单,坚持举一反三、以点带面,不折不扣地把整改工作落实好,推动学校推进双一流建设。