创新形式,推动“两学一做”学习教育深入开展——教务处(经济管理实验教学中心)党支部协同开展爱心助学活动
发布时间:2016年10月21日 16:20  浏览次数:

为进一步深化两学一做学习教育,发挥示范性党支部凝聚力和党员先锋模范作用,近期,教务处(经济管理实验教学中心)党支部协同统计学院西部梦想行动队开展了爱心助学系列活动。

7月下旬,教务处(经济管理实验教学中心)党支部制定《广安市邻水县兴仁村小学五年助学计划》,拟对兴仁村小学4名家庭经济困难、学习勤奋的学生开展为期5年的点对点爱心活动,帮助他们完成小学教育。10月上旬,党支部组织爱心助学自愿捐款活动,支部党员和教职工纷纷积极踊跃捐款,以实际行动支持贫困学生顺利完成学业。10月中旬,党支部协同统计学院西部梦想行动队赴广安市邻水县兴仁镇兴仁小学开展爱心助学活动,举行了与贫困学生及家人的座谈会,介绍了受助学生基本情况、爱心资助的流程和方式,随后对受助学生进行了家访,深入了解了孩子们学习情况、家庭成员的身体健康和经济收入情况,鼓励他们克服困难、发奋学习,树立“知识改变命运,梦想成就未来的正确思想价值观念。

“两学一做”学习教育开展以来,教务处(经济管理实验教学中心)党支部始终坚持创新理念、精心部署,以协同共建为抓手,不断优化基层党建工作模式,确保“两学一做”学习教育取得实效。