宣传统战部部长明海峰应邀为教务处全体人员作专题讲座
发布时间:2016年11月21日 10:46  浏览次数:

1115日下午,宣传统战部部长明海峰应教务处邀请在腾骧楼128会议室为教务处全体人员作了主题为《以习近平总书记系列重要讲话精神为指导 切实做好学校统一战线工作》的专题讲座。教务处全体人员参加了学习。

明海峰部长的讲座分为深刻学习领会习近平总书记关于统战工作重要思想的丰富内涵、充分认识高校统一战线工作的地位作用、精准发力推动学校统战工作落实三个部分。他强调,要从明确大局大势、做好制度设计、做好思想引领、加强队伍建设和做好港澳台工作与民族宗教工作等五个方面来推动学校统战工作的落实。

明海峰部长语言深入浅出,内容循序渐进,讲解生动精彩。与会人员表示,经过此次专题学习,对统一战线工作有了更深刻的认识和理解,切实坚定了做好新形势下统一战线工作的自觉性。