学党章 识规矩 做好党员——马骁副校长讲“两学一做”学习教育专题党课
发布时间:2016年05月06日 13:40  浏览次数:

根据学校党委关于开展“两学一做”学习教育的安排,4月29日上午,党委常委、副校长马骁在腾骧楼247会议室为教务处(经济管理实验教学中心)、教师教学发展中心党支部全体党员讲授题为《学党章 识规矩 做好党员》的专题党课,党课由教务处(经济管理实验教学中心)党支部书记董春主持。

党课中,党委常委、副校长马骁深入分析了党章的地位与作用,重点回顾了党章诞生和完善的整个历程,并从历史和现实两个维度就学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章提出了具体要求。他强调,我们每一名党员必须牢记党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是强化党性修养的根本标准。他要求两个党支部的党员同志都要全面学习党的历史,准确掌握党的基本内容和最新成果,严格遵守党章各项规定,共同维护《党章》的权威性和严肃性,党员领导干部要做学习党章,遵守党章的模范。

董春书记代表与会党员表示,教务处(经济管理实验教学中心)、教师教学发展中心党支部党员干部将按照学校党委的统一安排,在今后的学习和工作中把学习和遵守党章作为加强党性修养的必修课,严格遵循党员标准,充分发挥先锋模范带头作用,把党章各项规定落实到行动上。(教务处(经济管理实验教学中心)党支部、教师教学发展中心党支部)