我校获批4项2022年四川省本科高校大学生竞赛项目
发布时间:2022年05月05日 13:35  浏览次数:

近日,四川省教育厅公布2022年省级本科高校大学生竞赛项目评选结果,我校申报的“四川省大学生数据科学与统计建模竞赛”、“四川省大学生公共管理案例挑战大赛”、“四川省大学生金融科技建模大赛”和“四川省大学生税务实务技能大赛”4个竞赛项目获省教育厅批准立项。

四川省本科高校大学生竞赛是四川省教育厅为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35 号)精神,切实提高大学生创新精神和实践能力,推动高校人才培养模式创新和实践教学改革,加强大学生竞赛组织管理而开展的项目。学校高度重视省级大学生竞赛申报工作,结合学校学科优势、专业特色、赛事影响力等,组织学院认真开展申报工作,最终4项竞赛项目获批通过。

近年来,我校以深化实践教学方法改革为重点,以强化实践育人基地建设为依托,持续加强实验课程、社会实践、项目竞赛、毕业论文和实践师资建设,促进实践教学质量整体提升。学校进一步加强组织领导,深化产教融合、校企合作,强化赛事过程管理,精心组织、认真筹划,扩大项目参与面和影响力,着力打造高质量实践育人体系。

附件:

我校获批4项2022年四川省本科高校大学生竞赛项目