学校召开基础课程学习考试网络平台建设交流会
发布时间:2022年03月17日 15:51  浏览次数:

3月15日下午,学校在腾骧楼132会议室召开基础课程学习考试网络平台建设交流会。数学学院、经济学院、金融学院、工商管理学院、会计学院、财税学院、统计学院分管本科教学负责人以及教务处、经济管理实验教学中心负责人参加会议。会议由廖春华副处长主持。

廖春华介绍了基础课程学校考试网络平台建设的工作任务和关键指标,并强调要重点打造数学、经管大学科基础课程泛在学习平台,构建自主在线练习和测试平台,搭建智慧创新教学空间,加强过程培养和过程考核,以智能化教育平台与个性化教学方案拓展泛在化学习空间和考试空间。数学学院丁川副院长分享了在搭建校内大学数学网络教学平台,运用超星教学搭建数理类课程自主在线练习和测试平台等方面的工作经验。王凯主任提出了考试网络平台软硬件环境建设要求,分析了实验室网络信息化保障的现状和及改进方向。

会上,参会人员展开深入交流讨论,分别就试题库建设平台建设平时考试系统建设等方面提出了建设思路。