马克思主义学院院长唐晓勇教授讲授“不忘初心、牢记使命”党课
发布时间:2019年07月06日 12:52  浏览次数:

7
月4日下午,马克思主义学院院长唐晓勇教授应教务处(经济管理实验教学中心)党支部邀请,在腾骧楼128会议室讲授“坚守初心,奋力推进本科一流教育”专题党课。党课由支部书记、教务处处长汤火箭主持,支部全体党员参加学习。

党课中,唐晓勇院长回顾了党的思想建设改革历程,并从“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵及意义、总体要求和目标任务、如何践行“不忘初心、牢记使命”主题教育三个方面深入分析和讲解习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。唐晓勇院长强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要守初心、担使命,找差距、抓落实。作为教育工作者,要坚守教育情怀,滋养初心,树牢使命,坚持立德树人根本任务,奋力推进本科一流教育,办好人民满意的教育。

支部书记汤火箭强调,支部全体党员要坚守初心,滋养初心,践行初心,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,全面贯彻党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深入落实学校第十三次党代会和“双代会”精神,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以饱满的状态投入到各项工作之中,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。