马克思主义学院院长唐晓勇应邀为教务处全体党员上党课
发布时间:2016年07月28日 09:55  浏览次数:

7月27日下午,马克思主义学院院长唐晓勇应教务处邀请在腾骧楼128会议室为教务处(经济管理实验教学中心)党支部党员干部上了一堂题为《不忘初心 永葆本色》的专题党课。教务处、经济管理实验教学中心党员同志参加了学习活动。

党课中,唐晓勇院长分别从习近平“七一讲话”的深刻内涵及实质,共产党人的“初心”与人类解放,坚定理想信念、培育和践行核心价值观,坚定价值观自信、永葆共产党人本色四个方面进行了深入分析和讲解。唐晓勇院长强调,不忘初心、继续前进就要坚持马克思主义的指导地位;就要坚持共产党人的理想和信念;就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革;就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民。

在讲授过程中,唐晓勇院长时而引经据典,时而结合身边案例,生动精彩的讲解赢得在场党员的阵阵掌声。最后,他强调,中国共产党人要进一步增强价值观自信,必须做到“不忘初心”,坚定理想信念,高举“人类解放”“全人类共同价值” 的旗帜,永葆本色,才能继续前进,把民族复兴和人类解放的伟大事业继续推向前进。

与会党员表示,经过这次学习,对坚持初心,坚持社会主义核心价值观有了更深的理解,也有了更坚定的认同和自信,把党的宗旨、党的规定融入今后的学习和工作中、落实到行动上。