教务处(经济管理实验教学中心)党支部、教师教学发展中心党支部联合开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨
发布时间:2015年11月03日 11:25  浏览次数:

为深入推进“三严三实”专题教育活动,增强党员干部“严守政治纪律和政治规矩”的思想认识,根据学校的统一部署,按照机关党委“三严三实”专题教育第二专题学习研讨实施方案的要求,教务处(经济管理实验教学中心)党支部、教师教学发展中心党支部于10月27日下午在腾骧楼235会议室联合开展了以“严以律己、严守政治纪律和政治规矩、自觉做到崇廉尚洁、遵纪守法”为专题的学习研讨会,教务处、教师教学发展中心、经济管理实验教学中心全体在校班子成员参加了学习。

紧紧围绕“严以律己”专题,领导班子成员近期系统研读了学校下发的“深入开展‘三严三实’专题教育学习参考资料”,重点学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“遵守政治纪律和政治规矩的‘五个必须’”的要求,认真反思了“南充拉票贿选案”的深刻教训,共同学习了党的六大纪律和《中国共产党纪律处分条例》,强调政治纪律是最重要、最根本的纪律,是打头、管总的纪律。在学习研讨会上,与会成员根据近期学习情况,结合自身实际,分享了个人学习心得体会。

副校长马骁、机关党委副书记肖宇、机关党委组织委员郑茂参加了研讨会并指导工作。马骁指出,今天的学习研讨会开得扎实,通过这样的分享,进一步增强了大家对“三严三实”专题教育活动的认识,增强了对“严以律己”的认识。希望大家在今后的工作中,把“严以律己”体现在细节上,体现在小事中;将“5个必须”内化于心、外化于行,遵守党的政治纪律和政治规矩;要增强法治观念,将法治思维贯穿于本科人才培养的全过程。